今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅 行 社
特色商品 美食餐饮
旅游招商 住宿推荐
旅游线路  
周末好时光,一起游达乡(夏日出游路线)
部门:文体广电和旅游局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-05-26
  明媚的初夏风光,自然朴实,又真切感人。一个泉眼、一道细流、一池树阴、几支小小的荷叶、一只小小的蜻蜓,就能构成一幅生动的达乡夏日的风景图,下面请大家跟着小编来看看今天的游玩路线:
  红星盈果蔬小镇——齐齐哈尔市青年林场
  红星盈果蔬小镇的草莓、小柿子等果蔬正值采摘的好时节,何不约上好朋友一起去采摘园体验乐趣!齐齐哈尔市青年林场的树木已经穿好绿色的新衣裳,敞开怀抱等着大家的到来!




  又到了每日学习了解达斡尔族历史小知识的时刻啦~小伙伴们搬好小板凳,小编要开始讲解今天的历史知识啦!

达斡尔族地区的生态文明建设
  作为我国人口较少之—的达斡尔族,在漫长的历史发展过程中,形成了丰富多彩的民族文化,在这些古老而朴素的民族文化中却蕴藏了达斡尔祖先们高超的生态智慧,这些独特的民族文化及民族生态观念对于我们今天保护生态环境,实现人与自然之间的和谐发展发挥了重要的作用。



  作为历史上的游牧民族,在新中国成立以后,达斡尔民族逐步改变了原有的以游牧为主的生产生活方式,充分利用自然资源迅速发展农业,促使农业在社会经济中稳步发展。此外,随着农业的发展,达斡尔民族地区的工业在国民经济中所占的比重也在不断上升。尤其是近些年,以旅游业为主的第三产业也得到了巨大的发展,地区的产业结构、就业结构、人们的生活水平等都发生了深刻的变化。


  根据达斡尔民族地区实际,对达斡尔民族地区的生态文明建设主要从以下几个方面进行。首先,通过继承和弘扬达斡尔民族优秀传统文化,保护民族特有的生态文化理念,进而实现生态环境的保护;其次,充分运用法律制度等手段加强对民族文化以及生态资源的保护;再次,要大力发展教育事业,提高民族整体文化水平,进而增强人们的生态文明意识;最后,通过转变经济发展方式,促进形成绿色的生产方式及生活方式,发展具有民族特色的产业,实现经济发展与文化保护以及生态环境和谐共赢。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445