今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游工作    
梅里斯区开展“5.19”旅游日线上旅游线路及旅游产品宣传推介活动
部门:文体广电和旅游局   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-05-19
  中国旅游日是每年的5月19日,非法定节假日,起源于2001年5月19日。今年是第十个中国旅游日。该节日以“爱旅游、爱生活”为形象宣传口号,旨在强化旅游宣传,培养国民旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,提升国民生活质量,推动旅游业发展。今年的5月19日,梅里斯达斡尔族区“5.19”中国旅游日线上推介活动将在哈拉新村景区正式启动。
  下面带大家走进梅里斯达斡尔族区的各个A级旅游景区,相信每一个景区都能给你带来不一样的体验。

01.哈拉新村景区
   哈拉新村是中国少数民族特色村寨,国家AAA级景区,中国乡村旅游模范村、全国特色景观旅游名村、黑龙江省首批农业旅游示范景区,全国100个重点民俗文化村之一,被誉为中国达斡尔族第一村。村内有莫日根村标、哈拉古城遗址、达斡尔民俗体验馆、游客综合服务中心、达族民居、齐齐哈日敖包、库木勒草原等景观,是一处集民俗体验、湿地观光的旅游景点。




02.梅里斯英烈纪念馆
  梅里斯英烈纪念馆,国家AAA级景区,位于梅里斯区东南,嫩江北岸的北湖风景管理区,梅里斯烈士陵园内。展馆面积1200平方米,展馆通过照片实物等,用直观形象的语言,反映梅里斯人民在中华民族反对外敌和人民自卫战争中的光辉历程;讴歌为祖国和人民奋勇捐躯的英雄豪杰;弘扬高尚的革命英雄主义精神,继承和发扬光荣的革命传统,加强社会主义精神文明建设,培养高尚的爱国主义情操。展馆成为传承历史、褒扬先烈、激励后人、历练队伍的爱国主义教育红色示范基地。




03.梅里斯湖景区
  梅里斯湖景区,国家AAA级景区,位于梅里斯达斡尔族区梅里斯镇东南1公里,距齐齐哈尔市中心城区20公里。这里原生态风光资源保持良好,980亩自然森林覆盖景区,1500亩天然湖面轻舟荡漾,是生态观光、休闲旅游、游玩度假的首选景区。景区主要功能区有:百亩花田观赏区、荷花池观赏区、休闲垂钓区、梅里斯湖宾馆、梅里斯湖文化礼仪中心、水上游乐区、娱乐射箭区。





04.达族风情生态园
  达族风情生态园,国家AAA级景区,位于梅里斯达斡尔族区雅尔塞镇哈拉新村内,距齐齐哈尔市中心城区20公里。拥有达斡尔族传统民居、优质草坪、野生渔场,并建有千余平方米的大型生态酒店、多功能会议室、绿色无公害种养殖基地、传统绿色农家豆制品加工作坊等。同时设有标准垂钓场、射击场、曲棍球场、网球场、羽毛球场。




05.黑土蓝天假日农庄
  黑土蓝天假日农庄,国家AA级景区,位于齐齐哈尔市梅里斯区达呼店镇红旗村,距齐齐哈尔市中心城区43公里。黑土蓝天假日农庄也叫黑土蓝天家庭农场,是一个集种植业、养殖业、设施农业和旅游观光农业于一体的综合性农场。农庄旅游条件优越,距齐齐哈尔北市区(龙沙动植物园)仅40分钟车程,基础设施十分完备,卫生条件好,田园风光浓郁,各类旅游项目多,是集采摘、度假、娱乐和品尝绿色食品于一体的理想场所。农庄建有1处1000平方米的烧烤广场,蒙古包2栋,还有各种齐全的娱乐、健身、休闲条件,可同时接待500人用餐、120人住宿。





06.笨奔福生态农庄
  笨奔福生态农庄,国家AA级景区,位于梅里斯达斡尔族区达呼店镇新河农场,距齐齐哈尔市中心城区31公里。农庄现有绿色蔬菜种植面积1300亩,是齐市地区最大的生态采摘基地,也是采摘品类最多的一家企业,采摘品类达到70余种。基地建有农家饭庄、果蔬种植区、林地鸡养殖区和户外垂钓区,游客可以在这里进行蔬菜、水果的采摘活动。



07.齐齐哈尔市青年林场
  齐齐哈尔市青年林场,国家AA级景区,位于梅里斯达斡尔族区达呼店镇境内,距齐齐哈尔市中心城区48公里,景区总面积4660公顷,是黑龙江省“100个最值得去的地方”。林场始建于1956年,是全国唯一一处仿效前苏联集体农庄模式而建立的林场。历经几十年的发展建设,现已培育大面积的森林,万亩林海呈现勃勃生机。这里一年四季风光秀丽,景色宜人,是休闲观光、狩猎、滑雪、旅游、野餐、赏花、垂钓的理想去处,是天然森林氧吧。




08.优惠政策
  为了响应今年“5.19”中国旅游日的号召,旅游景区决定采取一些优惠政策,让游客能够在中国旅游日这一天玩的开心、尽兴。我们在梅里斯区欢迎大家的到来!
  优惠政策:梅里斯A级景区免费入园
       梅里斯湖风景区免门票
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445