今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游工作    
周末好时光,一起游达乡(梅里斯英烈纪念馆—齐齐哈尔市青年林场)
部门:文体广电和旅游局   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-05-12
  今天为大家带来的旅游路线为:梅里斯英烈纪念馆—齐齐哈尔市青年林场
  在这条路线中,游客们可以在英烈纪念馆共同缅怀革命先烈,在齐齐哈尔市青年林场尽情参观万亩林海。














起源
  下面为大家带来达斡尔族的历史起源,达斡尔族的历史,可追溯到公元11-12世纪。成吉思汗统一蒙古各部时,聚居在大兴安岭西北的就是达斡尔族先民。然而,达斡尔族的形成是在明代,从这时期起才有确切记载达斡尔民族活动的史料。










历史
  在明代,达斡尔族主要聚居在黑龙江北岸,这里水源丰富,土地肥沃,他们经营农业、种植麦类、放牧牲畜、林中狩猎,并与周邻进行生活用品交易。此时达斡尔族的氏族组织是“哈拉”。“哈拉”是同一个始祖的后裔,后来从“哈拉”分化出“莫昆”,“莫昆”是“哈拉”的分支,此时出现了氏族贵族。 








文化
  清康熙年间,达斡尔族人民配合清军反抗沙俄侵略,使黑龙江流域恢复了安定。清政府将达斡尔族屯落逐渐南迁到嫩江流域及其支流。
  如今,达斡尔族作为一个历史悠久、文化灿烂的优秀民族,与五十五个兄弟民族同呼吸、共命运,在祖国大家庭内与十亿多人口的汉族享有平等的地位。







 
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445