今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游工作    
梅里斯湖体育文旅小镇项目规划视频会议召开
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-04-24
  4月23日,梅里斯湖体育文旅小镇项目规划视频会议召开,区委书记吴昊,区委副书记、区长王景喜,区委副书记、统战部长张宇飞,区委常委、副区长丛洪君出席视频会议。
  在区委常委会议室,区领导及相关部门负责人通过视频形式与方舟国际设计有限公司就梅里斯湖体育文旅小镇项目规划设计召开座谈会。
  会上,方舟国际设计有限公司就梅里斯湖体育文旅小镇项目概念规划设计中的背景研究、产业研究、目标愿景、整体规划、南北区规划进行详细介绍。
  据了解,梅里斯湖体育文旅小镇项目按照“两心、三轴、一环、九片区”进行总体规划设计,以现代马业广泛的就业性、公众参与性、公益性、国际性为特点,将现代马业与体育娱乐、地方文化、旅游产业相结合,致力于将小镇打造成为国际马术基地、娱乐购物天堂、北方疗养胜地、生态宜居家园。
  听取介绍后,吴昊指出,经过前期的调整修改,这次的规划设计较上次变化很大,区委、区政府对本次规划设计比较满意。
  吴昊强调,在项目规划中,要充分考虑到民族博物馆设计位置的整体性和联动性,规划设计时要突出达斡尔族独特的建筑风格和民族文化特色,南北区之间要充分考虑到两部分的联络性,通过建造桥梁等设施打通南北区交通联络线,为步行游客提供充足便利条件。要充分考虑到南北区之间交通方式的选择,统筹考虑好车辆及人员的出入规划,科学合理设置好小镇东西两侧的出入口及景观布置,避免发生交通拥堵。要合理测算小镇人口承载能力,使小镇“聚而不拥”。在建筑设计造型中,要围绕达斡尔民族特征与“泥墙草盖”的建筑特点,既要考虑民族性也要体现出与时俱进的现代感,由内而外逐渐体现出层次感。下一步,赛马场的一期设计工作要精心规划、迅速推进,各相关部门要积极配合项目规划设计,做好沟通服务保障工作,使梅里斯湖体育文旅小镇项目迅速推进。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445