今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅 行 社
特色商品 美食餐饮
旅游招商 住宿推荐
特色商品  
达斡尔族刺绣
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-03-14
  梅里斯达斡尔族区第一个达斡尔族刺绣工作室在哈拉新村成立。梅里斯达斡尔族区谢丹妹在广泛学习达斡尔刺绣的基础上,免费向哈拉新村等地的各民族女士传授技艺。并得到了梅里斯旅游局、双创中心、哈拉新村等单位和部门的大力支持。
 
  达斡尔族刺绣传承人,谢丹妹。2017年举办多次刺绣培训,几届学员已达50多人。
  刺绣班学员及谢丹妹的刺绣作品得到梅里斯双创中心的认可,已经在库木勒网开始销售。将来,达斡尔族刺绣将成为梅里斯民族旅游不可或缺的旅游纪念品之一。
  刺绣是达斡尔族民族传统文化的重要部分。达斡尔族刺绣品有妇女服饰、枕头绣片、荷包、鞋面、手帕、儿童摇车背枕、钱搭袋等物品。达斡尔族的刺绣艺术,不论在色彩上还是在造型上,都形成了自己的民族特色。
  来源:醉美梅里斯公众号提供。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445