今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅 行 社
特色商品 美食餐饮
旅游招商 住宿推荐
旅游工作  
踏雪寻“莓” 约会达乡——梅里斯达斡尔族区第三届冬季果蔬采摘节开幕
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-01-16
   
  以果蔬为媒、以节庆为缘,1月15日上午,梅里斯达斡尔族区第三届冬季果蔬采摘节在雅尔塞镇红星盈果蔬小镇开幕,各地游客、旅行社团和新闻媒体汇聚达乡,一同赏农家景、摘农家果、吃农家菜、享农家乐。 
   区委常委、宣传部长马凯,区人大常委会党组成员、雅尔塞镇党委书记孙玲玲及区文体广电和旅游局、区农业农村局负责人参加开幕式。
  开幕式上,区委常委、宣传部长马凯向各位来宾、游客朋友们的到来表示诚挚的欢迎!
  
  达斡尔族非物质文化遗产展演精彩纷呈,给市民和游客带来浓浓年味儿。在展览区,一堂生动的农业科普研学课开启了孩子们的快乐旅程,他们一起动手,踊跃体验农事,挖土、栽植草莓秧苗,感受农业科技的魅力和研学体验的乐趣。


  数九寒冬时节,晶莹素洁的白雪为美丽的达乡增添了许多韵致。一栋栋“科技范儿”十足的果蔬大棚排列有序,置身其中生机盎然。这里的草莓又大又红,各类反季蔬菜长势喜人,映衬出一片绿意和勃勃生机,处处飘散着果蔬的清香。提着果篮的小朋友在父母和老师的带领下,迫不及待地开始采摘,市民游客们也闻讯而来,参与其中。

  近年来,梅里斯达斡尔族区深入贯彻落实习近平总书记“两山”理论的发展理念,立足农业资源优势,突出民族文化特色,实施“旅游+产业”“旅游+文化”“旅游+体育”“旅游+节庆”的发展模式,围绕“自然风光、民族风情、红色教育、农业体验、研学旅行”五大主题,打造出33条旅游精品线路。通过创新乡村旅游要素业态,建设发展了一批果蔬生产基地和特色农家乐等重点乡村旅游项目,让广大游客尽情感受梅里斯通过深入实施“一二三四”战略,打造“中央大厨房”和“最佳旅居目的地”,体验田园怡情游、都市农业科普游、乡村民俗体验游、教育研学游带来的乐趣。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445