今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅 行 社
特色商品 美食餐饮
旅游招商 住宿推荐
旅游工作  
我区举行文化和旅游产业发展大会暨旅游产品宣传推介大会
部门:文体广电和旅游局   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2020-01-02
  12月31日,以“领略民族风光·相约魅力达乡”为题的梅里斯达斡尔族区文化和旅游产业发展大会暨旅游产品宣传推介大会在梅里斯湖风景区演播大厅举行。
  区人大常委会主任段京辉,区政协主席李莉,区委常委、宣传部长马凯,区人大常委会副主任李雪东,区政府副区长吴红岭出席推介大会。
  市文化广电和旅游局工会主席宋盛春、市体育局副局长张彦昌应邀出席大会。
  本次推介会分自然风光、研学旅游、农事体验、民俗风情四个篇章,充分展示推介了我区的历史文化、民族文化和旅游产品,让更多的朋友们走进梅里斯,共绘梅里斯旅游业发展美好的明天!
  区委常委、宣传部长马凯在致辞中表示,希望通过本次旅游推介,充分汲取社会各界对我区旅游产业发展的良策宜方,更好地宣传推介梅里斯丰富而独特的民族文化和旅游资源,让更多的朋友们走进梅里斯,共享青山绿水,共赢合作发展,共创美好未来!
  区政府副区长吴红岭做主旨推介。
  推介会后,全体参会人员到美丽的梅里斯湖面上一起体验民俗和冰雪运动,感受民俗冰雪运动的乐趣。
  据了解,推介会一楼展厅内摄影展和特色产品展也在同步展出,一幅幅摄影作品无不展示着梅里斯人的文化风采,九合面、达斡尔族刺绣、契丹古茶、笨奔福等特色旅游产品引得众人驻足。



 

 
 
  近年来,区委、区政府为了做好“最佳旅居目的地”这篇大文章,全面实施“一二三四”战略,紧紧围绕打造“民族风情旅游区”目标,坚持“以文促旅,以旅彰文”的原则,全力打造旅游精品,不断提升旅游品质,创建旅游品牌,推动文旅融合发展。
  区文体广电和旅游局局长李春红说:“我们紧紧围绕打造‘民族风情旅游区’这一目标,年初以来,实施产业驱动、项目拉动、节庆推动和宣传推介带动,着力推进文化和产业的发展。今天的文化和旅游产业发展大会,就是我们一个时期以来文化和旅游工作的生动实践。那么在下步的工作中,我们要以这次大会为契机,做好‘旅游+产业、旅游+文化、旅游+体育、旅游+节庆’这四个加法,着力把我区打造成齐齐哈尔市的‘后花园’、省内外‘最佳旅居目的地’和达斡尔族的精神家园。”
  据介绍,梅里斯共有景区景点18处,其中有以哈拉新村景区、梅里斯湖景区、达族风情园、英烈纪念馆为代表的3A级景区4个;以黑土蓝天假日农庄、齐齐哈尔青年林场、笨奔福生态农庄为代表的2A级景区3个。随着哈拉新村游客中心等一批文旅项目的落地,额尔门沁嫩江第一岛、红星盈果蔬小镇等11个景区景点品质不断提升,梅里斯围绕“自然风光游、民俗风情游、农事体验游、红色教育游、研学旅行游”五大主题,推出半日游、一日游、二日游33条精品旅游线路,通过打造“周末好时光,一起游达乡”旅游品牌和“每月办大赛、每季办节庆”的方式,向全域全季旅游纵深发展。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445