今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游工作    
因雪而动,我区冬季趣味游“小试牛刀”
部门:文体广电和旅游局   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-11-25

 
  近日大雪,北国风光,一派祥和景象。白皑皑的沃野,唤起了人们走向雪地的强烈欲望。区委宣传部、文体广电和旅游局与融媒体中心联合举办了雪地趣味游活动,其中包括打雪仗、达斡尔族拉棍、雪地摄影等环节。百余名区内外干部群众参加了这次活动。哈尔滨新媒科技有限公司“向往的齐齐哈尔”抖音话题挑战赛拍摄团队来到现场拍摄抖音视频。
  区委宣传部等三家工作人员也参与其中,体验趣味游,为下一步宣传、策划梅里斯冬季旅游积累丰富的策划和宣传经验。区融媒体中心派出了强大的宣传阵容,摄影记者两名、小视频拍摄人员一名,航拍人员一名,为冬季大型宣传活动的开展做了一次大练兵。
  文体广电和旅游局贺雷说:“为打破冬季文化旅游季节的限制,充分挖掘冬季冰雪旅游项目,我们结合达斡尔族民俗,以“风情达斡尔 雪恋库木勒”为主题,逐步推出冰雪、休闲、体育竞技等一系列雪上冰上运动项目,丰富群众文化生活,提高全民健身的意识,同时也促进我们冬季冰雪资源得到充分的发挥,让更多人到梅里斯来、到达乡做客,体验北国风光。”
  打雪仗等游戏吸引了众多成年人参加,他们像孩子一样放开了身心,忘情地打闹在一起,充分释放了来自生活或者工作的压力,每个人红扑扑的脸上都洋溢着笑容,笑声响彻体育场。
  融媒体中心记者贾婷说:“我是一个山西人,在齐齐哈尔生活了这么多年,但看到这么大雪时,还是很激动,确实也是感受到了我们向往的齐齐哈尔,感受到了梅里斯的魅力。”
趣味游吸引了一些刚刚参加工作的同志,他们又仿佛回到了校园,让他们本就年轻的心绽放出了欢笑阵阵。
  融媒体中心记者陈佳玉说:“今年大学刚刚毕业,在外面上大学好几年没见过这么大的雪了,大家在一起打雪仗非常开心非常快乐,我希望以后可以多多有这样的活动。”
  近年来,我区认真贯彻“冰天雪地也是金山银山”理念,紧扣寒地经济发展,以打造“冬季民族风情游”品牌为核心,以“冷资源”搅动“热经济”,逐渐向周边辐射,大力开展冬季采摘节、冬捕节等大型冬季旅游活动,用产业方式发展冬季旅游,让“ 民族风情”裂变成“冬季旅游大产业”。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445