今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游工作    
我区棚室蔬菜水果长势喜人
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-11-20
 
 
  室外白雪皑皑、天寒地冻,而位于雅尔塞镇红星村的缘亿蔬菜种植专业合作社蔬菜大棚内却温暖如春,一栋栋温室大棚内长满绿油油的草莓苗,处处生机盎然。
  合作社负责人岳海龙告诉记者,缘亿蔬菜种植专业合作社今年夏季两茬黄金西红柿收获后,在大棚内全部种植了99奶油草莓,通过社员的精心培育,现在草莓长势良好,草莓上市后,将再获群众喜爱。
 
  缘亿蔬菜种植专业合作社负责人岳海龙说:“通过引进这些品种,让更多的人了解到梅里斯的蔬菜果蔬,让大家更能品尝到梅里斯蔬菜果蔬好的品质,能达到绿色有机的品质、标准。”
  六兴民俗生态采摘园的日光温室大棚里,种满了草莓、西红柿、豆角、火龙果等有机果蔬,在阳光的照射下,这些果蔬在肥沃的土壤上茁壮生长。采摘园工作人员周丽告诉记者,今年采摘园的果蔬品种同往年比较,既有群众日常需要的豆角、西红柿、辣椒,也有今年精心培育的火龙果,这些果蔬全部上市后,将进一步丰富居民的餐桌,同时,也让周边群众感受到采摘的快乐。
  六兴民俗生态园采摘园工作人员周丽说:“我们黄瓜现在下来得有一个多月了,现在可以采摘了,其他菜棚里的柿子、草莓、豆角,再过一个多月都可以下来了。
  近年来,我区开展了冬季乡村采摘旅游活动,六兴民俗生态采摘园、缘亿蔬菜种植专业合作社等一批果蔬生产基地和特色农家乐等重点乡村旅游项目成为我区城市近郊游、都市农业体验游的主角,积极抓住我区大力发展都市农业的契机,利用良好的区位优势,结合自身农业资源优势,围绕“农业+旅游”发展模式,融合乡村旅游各种要素,田园怡情游、乡村民俗体验游、特色农庄风情游的发展定位逐步呈现,促进了农业与旅游业深度融合发展,成为了我区乃至齐市近郊游的好去处。 
  
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445