今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游工作    
梅里斯达斡尔族区2019年农民丰收节隆重举行
部门:   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-09-18
 
梅里斯达斡尔族区2019年农民丰收节 
  9月17日,梅里斯达斡尔族区2019年农民丰收节在如诗如画的梅里斯湖风景区举行,17万达乡同胞用一场庆典应和了传承千年的文化回响,来庆祝农业的丰收,感谢大自然的馈赠,向中华人民共和国成立70周年献礼。

 市委常委、宣传部长何晶出席活动  
  本届农民丰收节由梅里斯达斡尔族区委、区政府主办,以“赏菊花、庆丰收、迎国庆”为主题,采取全程直播的方式向全市人民展现达乡人民丰收的喜悦。

 
活动现场
  稻花香里说丰年,听取蛙声一片。美丽富饶的梅里斯如一幅唯美的画卷展示着金秋别样的景致和情怀。独具达斡尔族文化魅力的歌舞,承载了纯粹的喜悦与充盈的乐趣,回顾了梅里斯达斡尔族区从北疆田园文化为主旋律的传统农业区发展成为集嫩江流域高效农业、食品加工、民族文化旅游、生态宜居新型民族区的发展历程。
舞蹈《达斡尔族女子收获忙》
  欢庆活动中,多名见证梅里斯发展变化的亲历者来到现场,述说梅里斯70年来发生的翻天覆地的变化,言语之间流露出对伟大的中国共产党、伟大的新中国的浓浓热爱,也承载了达乡农民朋友们70年来在这片黑黝黝土地上的寄托与梦想。 

热情的观众
活动结束
  本届丰收节通过精彩绝伦的演出,用一场充满仪式感的喜悦大丰收展示了梅里斯达斡尔族区近年来在乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等方面取得的成就,呈现了未来梅里斯成为 “中央大厨房”和“最佳旅居目的地”高质量发展的重大机遇,也表达了梅里斯成为世人瞩目的繁荣富庶新达乡的美好祝愿。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445