今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游宝典    
糖尿病人外出旅游需注意
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-07-19
  对于糖尿病病人来说,外出旅游进行户外活动,对糖尿病病人增强体能,尤其是心肺功能,改善糖脂代谢,防治并发症大有益处。但糖尿病病人外出旅游时应注意:
  在外出前,必须到医院进行相关检查,包括进行空腹血糖、餐后2小时血糖检查和心电图检查,以便了解自身血糖控制情况及心脏功能。
  由于胰岛素在较高温度下会被破坏,所以不宜直接暴露于阳光下。乘飞机时,胰岛素应放在随身携带的手提袋中,不应放在被托运的行李中,因为航空货舱中的温度会使胰岛素发生变性。到气候炎热的地区去旅行应将胰岛素储存在冷水瓶中,到宾馆饭店后应及时存放房间的冰箱中。胰岛素在25℃以下能储存一个月。
  旅行中要量力而行,注意劳逸结合,注意睡眠,对于已经有缺血性心脏病、心律紊乱,或眼底出血、糖尿病肾病检查出尿蛋白较多以及胃溃疡的病人要适当限制运动量。
  由于运动量加大,病人有可能出现低血糖,因此外出时要随身携带水果糖、饼干等以备急需之用。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445