今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅 行 社
特色商品 美食餐饮
旅游招商 住宿推荐
特色商品  
选对面粉,面食好吃又健康!
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-05-06

  你可能吃过两合面、三合面,甚至四合面、五合面,但你听说过九合面吗?
  达斡尔族,是我国人口数量最少的少数民族之一。长期以来,以其独有的生产工具:水磨,将他们在黑土地上种出来的五谷杂粮掺在一起磨成面粉,作为一日三餐营养均衡,健康长寿。
  老屯牌杂粮水磨九合面利用有机肥种植的大豆+玉米+小米+小麦+黄米+稷子米+高粱+薯全粉+荞麦按营养标准配比制成一种面粉,特点是吃一种面粉能吃到九种杂粮的营养成份,保留了杂粮中纯天然营养素。中国医学认为“粗茶淡饭,有益健康、药补不如食补”,古籍《内经》营养学认为“五古为养,五果为助,五畜为益,五菜为充”。
  材 料:老屯九合面,酵母,芝麻酱,食盐
  步 骤:
  1、老屯九合面加入酵母,加入适量清水,和成一个面团。
  2、放到温暖的地方发酵到两倍大小。
  3、用大擀面杖擀成薄片,上面抹上更均匀的一层芝麻酱,撒上食盐。
  4、从下到上或者从上到下卷起来,按扁。
  5、用刀切成均匀的小段。
  6、取一个小剂子,先用竹签在上面压一下。
  7、用手提起来两端,稍微一转,收口在下面。
  8、放到笼屉上面,大火上汽之后蒸二十分钟就可以啦。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445