今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游宝典    
夏日户外旅游防蚊方法
部门:   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2019-03-29
  夏天到了,为你介绍几种旅游防蚊方法。
  1.在身边附近,放两三瓶揭开的清凉油、风油精等,蚊子会闻而生畏,不敢前来“侵扰”。
  2.使用茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香等味道的香水。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。
  3.取广口瓶数只,内装少许浓糖或啤酒,轻轻摇晃,使瓶内壁上沾上糖液或酒液,放在室内蚊子较多的地方,蚊子闻到糖味,就会往瓶内飞钻,而被粘住或淹死。
  4.使用驱蚊露,驱蚊霜等涂抹或喷洒驱避剂,有些有效保护时间甚至可以达到8小时的驱虫效果。
  5.使用电子驱蚊手表:蜻蜓为捕食蚊子大王,蚊子闻其声而逃。电子驱蚊手表利用模仿蜻蜓振翅的声音有效地达到驱蚊效果,同时也能模仿雄蚊振翅的声音来驱赶雌性蚊子(吸血蚊子)。有效范围1平方米。




讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com