今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游宝典    
旅游中的摄影装备指南
部门:旅游局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2018-12-05
  假如你想做独行客,就要根据时间安排好旅行路线,确定哪些景点是代表性的,必须要去;哪些是次要的,可去可不去的。如果是随团旅行,也要事先明确无误地了解团队的旅行线路和所要游览的景区景点,以便到时候能从容地拍摄。选择适当的摄影器材。
  旅游摄影多半有两种类型:一种是把拍照作为“到此一游”的纪念,以记录为主;一种是把摄影作为旅游发现的另一只眼睛,以创作为主。假如你属于前一种,那么有一架性能完善的“傻瓜”相机或固定镜头的普及型相机就够了。  
  但如果你是一个业余摄影爱好者,下列器材可能就是必须的了:一到两个性能良好的单反机身,以便能同时使用两种胶卷拍摄。两只不同焦距的镜头(应包含28mm广角和200mm以上中长焦在内)。其它如闪光灯、遮光罩、滤光镜、气球刷,以及备用电池和小记事本也是不可少的。胶卷要尽可能带足,因为旅游景点卖的胶卷不仅价格高,而且质量也难有保证。许多摄影爱好者喜欢背一个又笨又重的三脚架,其实旅游中真正能用上三脚架的机会并不多。理由有二:一、在旅游旺季,风景区都是人满为患,而且时间安排也很紧凑,没有足够的时间和空间就无法发挥三脚架的优势。二、许多情况下不适合使用三脚架,比如山坡上、水面上或者行进当中,这时候三脚架只能成为负担和累赘。
  相比之下,独脚架就要轻便实用得多,但多数人都不具备独脚架。据我的经验,只带一只微型三脚钳,到景区后花几元钱买一根最便宜的拐杖,把三脚钳固定在拐杖手柄上,就成了一只简易的独脚架。要用时将拐杖抵住地面、山石或其它物体,就可以平稳地拍摄了。并且,在出发前所有器材都要按程序操作一遍,以确定它们能正常发挥作用。
  按照题材和主题拍摄,旅途中的一切对于你来讲都是一个全新的世界,都能使你产生拍摄的冲动,自然风光、名胜古迹、民俗风情等,拍摄前要对它们作题材分类,然后根据自己先前的了解和当时的感受,选择最佳角度。拍摄要有重点,有主题,既能反映出人、物的风貌,又能表达出自己的主观感受。 
  对于自己认为重要的内容,不妨从不同角度用不同胶卷或根据相机的不同组合多拍几张,这样看起来浪费了胶卷,但成功的概率却大大提高了,避免一“失”手而成千古恨。
  在拍摄时还应尽可能把拍摄时的情景和自己的感受用笔记录下来,这样,回到家以后再为这些照片配上生动的文字,图文并茂,这趟旅行的意义也因此而得到了升华。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com