今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游工作    
区委书记吴昊视察全区重点旅游项目时强调 落实习近平总书记讲话精神 加快“民族风情旅游区”建设 将绿水青山、冰天雪地转化为金山银山
部门:   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-10-15
  为贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,推进落实区委经济工作会议打造“民族风情旅游区”相关部署,10月15日,区委书记吴昊深入莽格吐乡莽格吐村、卧牛吐镇额尔门沁村、雅尔塞镇哈拉新村重点旅游项目建设现场,实地察看建设情况解决存在问题。
  吴昊同志强调,习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上再次强调要贯彻绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的绿色发展理念,为我区打造“民族风情旅游区”指明了方向,提供了遵循,坚定了信心。梅里斯自然风光秀美、民族风情浓郁、绿色特产丰富,有着得天独厚的自然生态优势和绿色发展潜能。要进一步突出民族特色,整合旅游资源,深挖文化内涵,在景区景点、宾馆餐饮规划建设上融入旅游功能和民族文化元素,多开发老酸奶、辣菜沫等达斡尔族传统美食,提升民族文化旅游特色竞争力。要完善配套服务,科学布局民族风情展示、民风民俗体验、餐饮住宿服务、旅游产品销售等配套设施,大力培育农业体验游、生态观光游、民俗文化游、特色农庄风情游等乡村旅游新业态,发挥村民的主体作用,让市民、游客拥有更佳的文化、生态旅游体验。要加强农村环境整治,强化垃圾、污水、畜禽粪污等专项治理,抓住春秋两季植树契机,加快村屯绿化步伐,打造村容整洁、生态良好的乡村旅游环境。要加大宣传力度,围绕抹黑节、库木勒节等重大民族节庆活动,积极与旅游公司、社团协会对接,推介梅里斯丰富的旅游资源和旅游项目,进一步提升梅里斯民族文化旅游的影响力和知名度。要加快项目建设进度,统筹考虑内外部装修布展等事项,争取早日投入运营发挥作用。
  实地察看中,吴昊同志还就扶贫对象动态管理工作和有效解决农作物秸秆露天焚烧工作进行了安排部署。
  区政府副区长石桂英、区委办、区旅游局及相关乡镇负责人陪同。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com