今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游宝典    
夏季旅游如何应付意外
部门:旅游局   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-08-28
  夏季旅游气温较高,外出旅游一定要注意卫生保健,别游出了病痛。在旅途中,要特别注意以下几个问题:
  食物中毒:当你吃了腐败变质的食物,除了会腹痛、腹泻外,还伴有发烧和衰弱等症状。这个时候得多喝些饮料或盐水,也可采取催吐的方法将食物吐出来。
  中暑:当你感到有头痛、头昏、耳鸣、恶心、呕吐、烦躁不安,严重者出现痉挛、呼吸及心脏功能障碍时,应该尽量避免在烈日下活动,多喝水和饮料,必要时立即就诊。
  过敏性皮炎:夏天各种植物生长茂盛,加之旅游时身体疲劳,抵抗力下降,都有可能导致局部或全身皮疹,同时伴有瘙痒。这时应及时用一些抗过敏药,最好遵照医生的嘱咐及时治疗。
  骨折:在旅行时,如出现骨折或脱臼时,用夹板固定后再用冰冷敷。如从大树或岩石上摔下来伤到脊椎时,将患者放在平坦而坚固的担架上固定,不让身子晃动,然后再送医院。
  外伤出血:在旅行时,如在野外用餐时,不小心被刀和利器割伤,可用干净水冲洗伤口,然后用手巾等包住。轻微出血时可采用压迫止血法。一小时过后每隔10分钟左右要松开一下,以保障血液循环。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com