今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游工作    
省乡村旅游扶贫暨民宿建设培训班考察团来我区参观考察
部门:旅游局   信息员:xxzx-zq   联系电话:   更新时间:2018-07-13
  7月10日-13日,全省乡村旅游扶贫暨民宿建设培训班在我市举办,培训班上,就乡村旅游创新与发展、乡村旅游开发与经营、民宿标准解读、特色民宿开发与经营等内容进行授课、交流与讨论。
  7月12日下午,省乡村旅游扶贫暨民宿建设培训班学员一行150余人来到我区,考察生态观光农业、达斡尔族文化及旅游产业发展情况。区政府副区长石桂英、区旅游局负责人陪同参观考察。
  考察团先后来到哈拉新村、达斡尔族风情园、雅尔塞镇中科院农业科技综合示范园区和梅里斯湖景区,听取了区旅游局负责人关于当前达斡尔族文化及旅游产业发展情况的详细介绍。
  考察过程中,省乡村旅游扶贫暨民宿建设培训班的学员们纷纷表示,梅里斯达斡尔族区依托文化底蕴深厚、民族特色鲜明、生态环境良好、农业风光优美的优势,实施民族文化旅游开发工程,确定了以民族文化旅游为龙头,以民族风情游、生态观光游、休闲度假游等旅游产品为特色的民俗文化旅游产业发展方向,实现民族文化与旅游开发的有机融合,打造了民俗旅游的良好环境;梅里斯区在发展民族旅游的同时,消化吸收农村剩余劳动力、农村贫困人口,通过旅游业带领贫困群众增收致富,走出了一条以产业带动扶贫的特色之路,值得学习和借鉴。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁峰区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com