今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游工作    
我区冬季旅游掀起民族风
部门:旅游局   信息员:xxzx-mfb   联系电话:   更新时间:2018-01-23

 
  在我区六兴民俗生态园中,画面中的正在进行的活动是萨满祈福,萨满,被称为神与人之间的中介者。据说,他们可以将人的祈求、愿望转达给神,也可以将神的意志传达给人,祈求新的一年风调雨顺,国泰民安。
北方的冬季寒冷异常,室外冷风刺骨,采摘大棚内却是一片绿意盈盈、春意盎然。采摘便成了人们周末旅游好去处。在日光温室大棚内,最新绿色、无公害种植技术,集农业观光,体验,采摘于一体。红扑扑娇艳欲滴的草莓让人赏心悦目,红红黄黄的小圣女果爬满了枝头。
在采摘之余,人们在生态园还可以欣赏到原汁原味的哈库麦勒舞蹈,感受浓浓的达斡尔族氛围。特色民俗休闲农业是我区利用农业景观资源和民族文化特点,发展观光、休闲、旅游的一种新型生产经营形态。也是深度开发农业资源潜力,调整农业结构,发展民俗特色,传承非物质文化遗产的新兴旅游方式。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府  承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心  黑ICP备07002003号 网安备案号201101012  网站标识码:2302080001  网站邮箱:251737658@qq.com