今天是:    加入收藏设为首页
 
旅游动态 旅游景点
旅游线路 旅游宝典
特色商品 美食餐饮
实用查询 住宿推荐
旅 行 社 旅游招商
  旅游动态    
齐齐哈尔市庆祝2017年“中国旅游日”活动暨“大美鹤城,绚丽达乡”梅里斯达斡尔族区旅游推介会在我区举行
部门:旅游局   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2017-05-19
  
  5月19日是第七个“中国旅游日”,为与全国、全省同步举行好“中国旅游日”庆祝活动,由齐齐哈尔市旅游发展委员会、中共梅里斯达斡尔族区委员会、梅里斯达斡尔族区人民政府主办,梅里斯达斡尔族区旅游局、梅里斯湖风景区管委会承办的庆祝“中国旅游日”暨“大美鹤城-绚丽达乡”梅里斯达斡尔族区旅游推介会活动在梅里斯湖景区隆重举行。全市各县(市)、区旅游局,各旅行社、重点景区、星级饭店、户外团体参加了此次活动。
  区委副书记、区长朱清祥,市旅游发展委员会主任李传柱,市旅游发展委员会党组成员、调研员徐晓燕,区委常委、宣传部长马凯,副区长石桂英,市旅游发展委员会党组成员、副调研员郑德刚出席推介会。
  在庆祝活动上,梅里斯区委副书记、区长朱清祥,市旅游委党组书记、主任李传柱分别致辞。

市旅游委党组书记、主任李传柱

梅里斯区委副书记、区长朱清祥
  区委副书记、区长朱清祥在推介会上致辞中指出:梅里斯历史文化悠久、民族风情浓郁、生态风光秀美、自然资源丰富,独特的地理环境孕育了独特灿烂的达斡尔文化。这里因“绿色”而闻名,被誉为齐齐哈尔市的“生态卫星城”和“美丽后花园”,是黑龙江省西部重要的农副产品和绿色食品生产基地,因“历史”而厚重,是齐齐哈尔城的发源地,“风刮卜奎”的传说流传至今。在这片富饶而美丽的土地上,达斡尔人以自强不息、顽强拼搏的民族精神,用勤劳、智慧和汗水,成为嫩江流域文明的最早开发者,被誉为“嫩江第一犁”,谱写了一代又一代的骄人篇章。
  近年来,区委、区政府大力发展都市农业、绿色食品加工业、民族文化旅游业和养生养老服务业“四大产业”,依托优质和丰富的资源,推行“民族文化+N”发展模式,全域发展旅游,成功举办了35届抹黑节、29届“库木勒”节、3届冬捕节和首届菊花节,成功创建了哈拉新村和达斡尔族风情生态园3A级景区,重点打造了梅里斯湖、青年林场、捺拨庄园、黑土蓝天假日农庄等旅游景区,正在开发嫩江游船航线,民族文化旅游焕发出勃勃生机,为经济社会发展注入新的活力。
  推动民族文化旅游产业加快发展,离不开各级领导的大力支持,离不开企业的投资推动,离不开社会各界的鼎力相助。为此,诚挚地欢迎各界朋友来梅里斯走一走、看一看、游一游,为我们建言献策、宣传推介,也热忱地邀请各界人士来梅里斯考察指导、投资兴业,与我们一道共享青山绿水、共赢合作发展、共创美好未来。
  
  全市各行业单位发布了惠民政策;梅里斯区进行了精品旅游线路推介;哈拉新村景区、梅里斯湖景区、黑土蓝天假日农庄等景区进行了产品推介;哈拉新村景区负责人多雪英、梅里斯湖风景区经理杨东升、黑土蓝天假日农庄经理王松分别与齐齐哈尔双丰旅游有限公司总经理姜文孝、齐齐哈尔观光国际旅游有限公司总经理杨建柱上台签约。
市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站声明  |  关于我们  |  网站简介
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府
承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心
黑ICP备07002003号 网安备案号201101012