今天是:    加入收藏设为首页
 
民族活动    
梅里斯公安庆祝首个中国人民警察节
部门:公安局   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2021-01-13
 
  
  1月10日,是首个中国人民警察节,梅里斯公安分局开展庆祝首届中国人民警察节系列活动。
  区委书记郝宪庆,区委副书记、区长王景喜,区委常委、政法委书记张群出席活动,活动由梅里斯公安分局局长张立东主持。
  活动在庄严的宣誓中拉开序幕,两名护旗手踏着正步缓缓走向舞台中央展开警旗。全体参会人员起立共唱警歌并跟着宣誓人共同重温入警誓词,铿锵有力,气势磅礴,展现了作为中国人民警察的精神面貌。
  区委副书记、区长王景喜在讲话中肯定了梅里斯公安分局在打击违法犯罪、维护社会稳定、落实疫情防控等方面的工作成效,并向全区广大民警、辅警致以崇高敬意和节日问候。
  区委书记郝宪庆指出,我区的人民警察队伍是一支政治坚定、作风优良、能征善战的队伍;是一支具有革命化、正规化、专业化和职业化精神的队伍;是一支让区委、区政府放心、让全区人民满意,具有坚强战斗力的队伍。全区广大公安干警要牢记习近平总书记的“十六字”方针。坚持党的绝对领导,坚持政治建警,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;坚持以人民为中心,维护人民利益,全心全意增强人民群众获得感、幸福感;坚持维护社会公平正义,加强教育培训,严格监督管理,规范权力运行,把严格规范、公正文明执法落到实处,为促进我区经济社会稳定发展作出更大贡献。
  此外,梅里斯公安分局还以“我们的节日”为主题,开展了“110宣传日”和“警营开放日”、推行爱民实践、强化队伍能力等一系列活动。据悉,分局共计41名民、辅警参与献血,经检验合格后,18名同志累计献血5400CC。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445