今天是:    加入收藏设为首页
 
农业工作    
红星盈果蔬小镇“冬闲”变“冬忙”
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-22
  虽然室外的天气越来越冷,但并没有耽误红星盈果蔬小镇温室大棚的各种作物生长。红星盈果蔬小镇在做好疫情防控工作的同时,大棚内的车厘子、桃树剪枝接近尾声,草莓即将进入成熟期,也进入了备春耕的黄金时期,红星盈果蔬小镇抢农时、备春耕,迈好2021年农业生产第一步。
  近日,红星盈果蔬小镇的草莓温室大棚里,暖意萦绕,迎面扑来了春天的气息。一垄垄草莓长势喜人,碧绿的叶子、洁白的小花,即将成熟的草莓还泛着青色,散发着特有的香气,让人垂涎欲滴。
  红星盈果蔬小镇工作人员王玉良说:“这草莓到了膨果期,再有半个月就能上市了。”
  据红星盈果蔬小镇工作人员介绍,合作社今年栽植了5栋草莓,10亩地的面积保守估计产量将超过3万斤,预计在1月末陆续上市销售,上市期可持续到6月份,在缓解疫情期间的水果需求的同时,也将带来超过百万元的收入。
  在红星盈果蔬小镇的果树种植区,工作人员正在进行车厘子树种的枝叶修剪、浇水、施肥前的准备工作,已经七十多岁的技术员王振国是红星盈果蔬小镇自种植果树开始就聘请的果树种植专家,他一边修剪车厘子枝杈,一边向记者介绍经验。
  红星盈果蔬小镇果树技术员王振国说:“室内的果树必须在没有萌芽前就开始修剪,萌芽以后修剪就失水了。矮化树就是要控制生长,树头高了就要剪掉,不让它往上生长了,剪枝处能发出来一层枝。”
  据了解,随着气温的升高,红星盈果蔬小镇香瓜以及各种蔬菜即将育苗。春季来临,走进红星盈果蔬小镇,映入眼帘的是整齐划一的长廊,迎接你的将是品种繁多的蔬菜、水果。红星盈果蔬小镇果树栽植、林下种菜,果蔬结合,集旅游观光、采摘销售等多种经营方式于一体的种植基地逐步展现。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445