今天是:    加入收藏设为首页
 
农业工作    
君丰蔬菜种植专业合作社保障疫情期间蔬菜供应
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-15
  
  达呼店镇丰宝村君丰蔬菜种植专业合作社今年种植洋葱1000亩,为了让社员获得更多的收益,合作社洋葱秋季收获后直接入库储存,即增加蔬菜的产值,畅通反季销售渠道,同时力争将效益最大化。
  在丰宝村的洋葱储存基地,可以看到一袋袋洋葱正在被运往销售市场。君丰蔬菜种植专业合作社理事长许庆丰说,合作社采取反季节销售模式,秋季储存,冬春季销售,价格高,收益多。每年的春节前夕都是库存洋葱的销售旺季,但由于受新冠肺炎疫情影响,全国各地纷纷加大疫情防控力度,外地收购商、运输车辆受阻,洋葱难销售。合作社通过手机微信、QQ等网络视频功能开展洽谈收购以及本地代理商积极代收代运,有效避免了因外来人口流动带来的疫情风险。
  在交通运输方面,力争使用本地区车辆进行运输,装载前全部实行体温检测及消毒,避免接触本地村民,降低疫情发生风险。洋葱销售的逐步开展,进一步回笼资金,也为疫情期间市场的蔬菜供应提供保证。
  君丰蔬菜种植专业合作社理事长许庆丰说:“这个库库存一共是600多吨,洋葱已经定出200多吨。今天装一车,明天陆续开始往外装,疫情期间供应市场肯定能保证。”
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445