今天是:    加入收藏设为首页
 
农业工作    
区委书记郝宪庆深入梅里斯镇检查指导当前农村重点工作
部门:梅里斯镇   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2021-01-05
  
  为使我区2021年各项农村重点工作开好头、起好步,发挥好党建在推动乡村振兴中的“定盘星”作用,1月4日,区委书记郝宪庆在区委办负责人的陪同下,深入梅里斯镇后平村、大八旗村、梅里斯村检查指导当前农村重点工作,并与梅里斯村市派驻村第一书记、市委组织部干部二处处长任光鑫进行深入交谈。
  每到一处,区委书记郝宪庆都详细听取所在村负责人关于脱贫攻坚、村“两委”换届、 “一村一品”、发展壮大村集体经济、环境卫生整治等方面的情况汇报。
  郝宪庆强调,要持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,抓好帮扶工作衔接、乡村产业项目衔接和政策衔接,将脱贫攻坚与打造“一村一品”、发展壮大村集体经济、环境卫生整治衔接,接续推进我区经济社会发展。各村在 “一村一品”建设中,要在品种优化、品质提升、品牌创建上下功夫,在基地规模化、生产标准化、经营产业化、手段智能化、田园美丽化上作文章,延伸我区健康食(饮)品产业链条,完善供应链,做好对外宣传推广工作,使“大健康”理念深入人心。要扎实巩固环境卫生整治成果,坚决防止反弹“回潮”现象发生,加快推动全区49个行政村向“美起来”转变的步伐。
  针对村(社区)“两委”换届工作,郝宪庆指出,要在政治上高度重视“两委”换届选举工作,强化政治意识、责任意识,严格按照换届选举相关政策规范操作,把政策落实、落细。要充分发挥党建引领作用,使换届过程真正成为我区加强基层社会治理的过程,成为维护社会大局和谐稳定的过程。要通过换届,真正选出好干部、好班子、好作风,摸清各村“底数”,结合工作实际,找准各村下步发展方向与目标,发展壮大集体经济,激发乡村振兴的新活力、新动能。要统筹谋划疫情防控和换届选举两手抓,各村要严格执行各项防控措施,在换届开会、投票等各个环节,要严格按照疫情防控要求来做,坚决防止麻痹思想滋生蔓延。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445