今天是:    加入收藏设为首页
 
农业科技    
生姜用得好 四种猪病少
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-11-30
  文章来源:安徽日报农村版
  治疗猪风湿病。猪风湿病主要表现为肌肉、关节及蹄部的疼痛和运动障碍。疼痛表现时轻时重,可随病猪运动而减轻,随环境温度升高而有所减轻,并具有季节性、反复性、游走性特点。
  建议治疗时用:生姜、花椒、艾篙叶各50克,混合后煎汁,趁热擦洗病猪的患处,可以起到通经活血的作用。生姜用得好,四种猪病没烦恼!值得养猪户收藏!
  治疗猪中暑昏迷。在夏季猪易出现中暑,症状是体温升高到42℃以上,体表发红,呼吸急促,精神沉郁,食欲不振,口流白沫,流涎呕吐,甚至昏迷卧地不起,四肢乱划。
  建议治疗时:将病猪移至阴凉处,用冷水浇头和灌肠,用生姜汁滴鼻腔,刺激猪打喷嚏,可以促使猪苏醒。
  可治疗猪积食。取干姜、小苏打各100克,鸡内金50克,用水1000毫升煎汁,仔猪可以每次饮50-100毫升,中大猪连煎汁和药渣一同拌在饲料中。若猪因胃寒呕吐,可取生姜、陈皮各100克,用水1000毫升煎汁口服即可。
  治疗猪皮肤创伤。可将新鲜生姜捣成泥状,敷于猪皮肤的创面,每天1-2次,3-4天即可治愈。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:梅里斯达斡尔族区政府办公室
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102
网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445