今天是:    加入收藏设为首页
 
农业工作    
我区收听收看省委农村工作会议
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2020-01-06
  
  1月6日,省委农村工作会议在哈尔滨召开,在区政府一号楼五楼会议室,我区组织收听收看会议实况。区人大常委会党组成员、雅尔塞镇党委书记孙玲玲,区直各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长及行政村党组织书记代表,贫困村驻村工作队队长收看了会议实况。
  省委副书记陈海波出席会议并讲话,省委常委、副省长王永康主持会议。
  会议讨论了《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府贯彻落实〈中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见〉的实施意见(讨论稿)》。
  会议强调,做好今年“三农”工作,要坚决打赢脱贫攻坚战,强化攻坚责任,咬定总攻目标,确保脱贫质量;要加快补上农村全面建成小康社会短板,推进农村公共基础设施全面升级,突出抓好农村人居环境改善,加快农村公共服务体系建设,加强现代农业基础设施建设,切实增加农民收入;要当好维护国家粮食安全的“压舱石”,抓好重要农产品供给保障,大力发展高质高效农业,促进一二三产业融合发展,发展壮大县域经济;要持续深化农村各项改革,全面完成现代农业综合配套改革的阶段目标,全面完成农村集体产权制度改革任务,全面完成农垦和重点国有林区改革任务,稳妥推进农村土地制度改革;要加强党对“三农”工作的领导,健全五级书记抓乡村振兴机制,充分发挥基层党组织作用,创新农村补短板保障措施,完善农业支持保护制度,为做好“三农”工作提供坚强组织保障。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445