今天是:    加入收藏设为首页
 
农业工作    
全区壮大村集体经济和规范财务管理业务培训班开班
部门:经管总站   信息员:xxzx-zl   联系电话:   更新时间:2019-12-24

 
  为有效利用农村资产资源,及时纠正和解决农村集体资源管理中存在的问题,发展壮大村级集体经济实力,规范农村股份经济合作社管理,强化经济监督,促进农村经济发展,12月23日,全区壮大村集体经济和规范财务管理业务培训班在区政府三号楼五楼会议室开班。
  区政府副区长王柱出席开班式,并结合我区农村基层工作实际进行了讲话。他表示,希望全体学员结合培训中所掌握的新理论新知识,不断弥补工作中的缺陷和不足,进一步规范农村财务管理,尽快适应对社会主义新农村建设的要求,为农村工作创造良好的环境。
  培训班上,创业青年康健以“发挥资源优势,推动产业发展”为题,为大家上了一堂生动的创业经验分享课,现场学员听得聚精会神,并表示受益匪浅。
  我区于2018年开始,进行了农村集体产权制度改革,并取得了显著成效,49个行政村全部建立起农村股份经济合作社,现已有9个村完成了第一次股权分红。农村集体产权制度改革,对我区壮大村集体经济有着重要意义。壮大村级集体经济实力、规范农村股份经济合作社管理、做好农村财务管理,队伍建设是基础,提高农村财会人员的业务水平和政治素质是关键。下一步,全区将加快对产权制度改革成果的转化,积极做好后续工作,通过产权制度改革,不断提高农民的获得感与幸福感。
  据了解,此次培训为期四天,通过理论知识和实际操作两部分,对电子记账业务进行系统学习。各乡(镇)经管站全体人员、各村股份经济合作社董事长、会计、会计助理100余人参加此次培训。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445