今天是:    加入收藏设为首页
 
农业科技    
冬季大棚保暖试试这三方法
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-12-12
  一、棚口加挡风膜
  冬天,进棚开门关门,门口位置的蔬菜最容易长势弱、受冻害。将一块长度2倍于门高、宽1.5米的膜顺门口向里悬挂在走道的南侧,下边压严(对于厚土墙温室,可在室内侧挂膜,推荐使用厚门帘),可有效缓解门口处冷风直吹的状况,让进入温室内的冷风得到一定缓冲,将其对作物的危害降到最小。
  二、上风口加挡风膜
  冬季大棚温室仍然要通风换气,上风口打开后,冷风直接进入棚室,风口正下方的地方温度变化大,在上风口下面设置一块挡风膜很有必要。
  方法是:在上风口下方1米处设置一块与温室等长、宽1.5米的膜,用钢丝扯紧,拉平,使之呈南高北低状态,南边吊在钢管上,北边固定在立柱上。该膜冬可挡风夏可防雨,同时风口膜上的滴水可直接顺此流到走道上,既防止了冷害,又避免了水滴落到植株上发生病害。
  三、前沿加防寒膜
  冬季温室前沿的作物长势差,主要原因是这里温度变化大,湿度大,尤其是夜间。如果在大棚前沿边上设置一块地膜(新的),上边固定到钢丝上,下边垂到地面,既能防止离棚膜近造成低温侵害,又可将冷雾挡在前面,效果明显。
  
  文章来源:河南日报农村版
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445