今天是:    加入收藏设为首页
 
农业科技    
奶牛蹄部的护理措施
部门:   信息员:xxzx-sg   联系电话:   更新时间:2019-09-27
  奶牛在日常饲养过程中,对蹄的保养很重要,尤其在高原地区的风雪雨季,注意保养牛蹄的健壮。以下就牛蹄如何护理保养提出几点措施:
  1、保持牛舍干燥、清洁,牛舍经常不能存在过多的粪便、尿和水,应及时清理。改善环境卫生和饲养条件。定期消毒;饲料中钙、磷的含量和比例合理;不应频繁改变饲喂条件。
  2、定期修蹄,每年春、秋两季普检牛蹄底部,及时消除腐烂、坏死组织,并及时治疗。
  3、在梅雨或潮湿季节,用30%福尔马林溶液或5%硫酸铜溶液定期喷洗蹄部,以防蹄部感染。
  4、用蹄形好、无腐蹄病的公牛精液进行配种,以降低后代变形蹄或腐蹄病的发生率。
  5、在日粮中补充生物素。
  6、牛舍中定期撒一些生石灰。
讷河市 依安县 克山县 克东县 富裕县 龙江县 泰来县 拜泉县 甘南县 龙沙区
建华区 铁锋区 碾子山区 富拉尔基区 昂昂溪区
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:中共梅里斯达斡尔族区委宣传部
技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号
黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001
网站邮箱:251737658@qq.com 联系方式0452-6561445