今天是:    加入收藏设为首页
畜牧局
  机 构 职 能
  内 设 机 构
  人 员 组 成
  机构职能    

  (一)依法组织实施全区动物疫病的预防、控制和扑灭工作;组织实施动物及动物产品检疫工作,出具出县境内、外检疫证明;负责兽医医政、药政、饲料及饲料添加剂的监督管理;负责动物卫生证、章、标志的审批、发放和管理工作;负责兽医卫生行政案件复议、仲裁。
  (二)依法对境内的草原资源进行保护、管理和改良建设、查处草原违法案件;负责全区草原防火及草原病虫害的监测与预防;负责草原资源开发利用综合规划及普及,依法对境内原建设、利用进行监督检查;负责依法监督境内草原承包合同的履行,调节处理草原纠纷案件,并核发《草原使用证》,依法对乡镇草原监理人员进行监督管理。
  (三)负责组织全区水面的综合开发利用,指导新品种、新技术的示范推广;负责水产苗种的质量监督管理,负责渔业水域水质监测。依法行使渔船检验和渔政、渔港监督管理权;协调处理行政区域内的渔业纠纷和案件,组织协调渔政执法行为,保护渔业水域环境,调查处理重大渔业水域污染事故、渔业违规事故渔业船舶交通事故;负责渔业资源、水生野生动植物资源保护与利用。核发境内捕捞许可证、船舶登记证、船舶检验证及渔业养殖许可证。
  (四)依据《乳品质量安全监督管理条例》对生鲜乳的生产、销售、收购、储藏、运输等环节进行管理,负责对生鲜乳收购站审批并发放《生鲜乳收购许可证》和《生鲜乳准运证明》,负责全区生鲜乳收购站和运输车辆的食品安全检查和鲜奶抽样工作,协调处理奶站、奶农、奶企之间的矛盾,对全区的奶业生产安全负安全监管责任。
  (五)依照《畜牧法》、《国务院种畜禽管理条例》、《黑龙江省种畜禽管理条例》负责对全区种畜、种禽的监督管理,保护好优良品种资源,不断提高种畜禽质量。供应繁育改良需要的器材、物资。负责对种畜禽场、孵化厂的资质审查及引入种畜禽的鉴定。负责对全区畜牧业工作指导和协调,对全区畜牧生产中长期发展规化、年度计划的编制和组织实施,对全区畜牧生产情况调研、综合、统计以及汇总上报工作,搞好行业发展的预测,组织实施良种化工程。
  (六)承办区政府交办的其他事项。
 

市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com