今天是:    加入收藏设为首页
招商局
  机 构 职 能
  内 设 机 构
  人 员 组 成
  机构职能    

  
    1、负责各类招商引资会议组织、文件管理、政务信息等机关的日常政策工作。
    2、负责代表区政府起草修订招商引资政策规定、编制全区招商引资中长期规划。
    3、负责组织、协调国内外招商引资活动,参与重大项目的咨询、对接、洽谈。
    4、负责制定、分解、下达全区招商引资年度计划工作,考核认定招商引资成果。
    5、电子商务孵化中心:主要负责我区电子商务相关业务培训的组织工作;电子商务体系服务平 台建设工作;我区电子商务事业发展的服务工作。
    6、承担组织实施我区重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任;建立健全生活必需 品市场供应应急管理机制;
    7、按有关规定对成品油、拍卖、典当、特殊流通行业等进行监督管理。
    8、贯彻实施国家进出口商品、加工贸易管理办法和进出口商品、技术目录;指导贸易促进活动和外贸促进体系建设;会同有关部门协调大宗进出口商品;
    9、负责牵头协调我区整顿和规范市场经济秩序工作,拟定规范市场运行、流通秩序的政策;负责推进流通产业结构调整;指导流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展;提出促进商贸中小企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。 

市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com