今天是:    加入收藏设为首页
政府办
  机 构 职 能
  内 设 机 构
  人 员 组 成
  机构职能    

  (一)负责区政府全体会议、常务会议、区长办公会议和以区政府名义召开的重要会议的会务工作及区政府领导重要活动的组织安排。
  (二)协助区政府领导审核或组织起草以区政府、区政府办公室名义发布的各类文件,负责重要会议、领导报告、讲话等各类材料的起草工作。
  (三)负责上级来文的收发、传递,区政府及办公室的公文处理。
  (四)负责区政府及区政府办公室的印信管理、文书档案、机要通信和保密工作。
  (五)根据区政府领导的指示和办理文件的需要,组织协调区政府各部门之间,部门与乡镇之间、乡镇与乡镇之间的工作,对所涉及的问题,提出处理意见,为区政府领导决策提供依据。
  (六)督促检查区政府各部门、各乡镇对上级党委、政府有关工作部署、会议决定事项和领导批示办理事项的落实情况,并按要求向区委、区政府领导报告。
  (七)负责人大代表建议、政协委员提案的组织办理、督促检查和办理情况的综合并及时反馈。
  (八)协助区政府领导或根据领导的指示,组织有关方面的调查研究,及时掌握和综合重要情况,为领导决策提供依据。
  (九)及时搜集、筛选、传递和处理各类信息,与省、市政府保持联系;负责全区政务信息化管理的日常工作;政务专用宽带网络及政务办公资源网络平台;政务信息化办公应用软件开发和技术推广;电子政务信息的收集、处理、收发传输及综合数据库;办公自动化建设与管理有关人员的培训;政府门户网站规划,采集、发布全区党政机关种类信息;全市视频会议系统及区乡(镇)视频会议系统的建设、维护、管理、应用工作。
  (十)负责上级领导及各地来宾到我区检查、考察以及大型重要会议的接待工作。
  (十一)协助区政府领导组织处理各部门和各乡镇向省、市、区政府反映的重要问题,特别是突发事件和重大事故。
  (十二)负责区政府政务值班值宿工作,及时协调和处理有关问题,遇到重要情况及时向区政府领导报告。
  (十三)负责办公室财务预、决算及日常的收支管理工作。
  (十四)负责全区信访事项的研究、分析、协调、处理、督促检查,接听、记录、办理省、市、区电话办交办、转办的信访事项,以及为区委、区政府提出完善政策和改进工作的建议并指导乡镇及区直各有关单位的信访工作。
  (十五)负责区政府管理的法制、安全生产、侨务、外事、金融等方面的工作。
  (十六)负责全区的政务公开工作的综合、组织、监督和指导。
  (十七)承办区政府交办的其他工作。

市 直 部 门
市 属 区 县
区 直 部 门
乡 镇 导 航
网 站 导 航
网站地图
主办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府 承办:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区人民政府办公室 技术支持:齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区信息中心 黑ICP备07002003号 黑公网安备:23020802000102 网站标识码:2302080001 网站邮箱:251737658@qq.com